食材にこだわったらカルボナーラがしょっぱくなった
ラーメン好きだけど、パスタも好きなのでよく作ります。
で、昨日はカルボナーラをつくった。食材は一昨日に買ってあるやつ。成城石井で。
食材はこんな感じ。結構少なくていいんだよねー。
念願のペコローノロマーノでパスタソースを作る。うまそす。
ペコローノロマーノってのは羊乳のチーズね。
で完成。
めっちゃうまかった。やっぱパンチェッタとペコローノロマーノ使うと違うわ。次はパンチェッタじゃなくてグアンチャーレ使いたいね。頬肉の塩漬け。
ただ。
めっちゃしょっぱくなった。
パンチェッタから塩分出るのは知ってたこど、ペコローノロマーノからもかなりの塩分が出て、そこを考慮してなかったなー。それが失敗。
次はそれを調整して作りたい。