【ラーメン】飯田橋大勝軒@飯田橋【食べ歩き】
今日は会社で38度近い熱を出してしまったので早退。他にも休んでいる人がいるので、たぶん流行り熱。皆さんも気を付けよう。
この前行った店。
飯田橋ってけっこう激戦区で色んな店がある。そして大勝軒が入っている並びには中華そば青葉や餃子の名店おけいがあるというヤバい一画。
おけいも気になったが、この時は二郎系の気分だったのでこちらに。豚そば小+生卵(750円)コールはニンニク少なめ野菜
これホントに小か?という盛り。豚が厚すぎる。また、ニンニクは忘れ去られている。
スープはアツアツで出汁が効いているが、醤油感薄め。新所沢駅にある匠神っていう二郎系に似てる。インスパイアの域を出ない感じ。もちろん悪くないのだが。
野菜はキャベツやニンジンの比率がそこそこのもの。彩り鮮やか。シャキシャキ。
アブラは柔らかくデフォルトでも中々の量。甘味を感じる。
麺は流石大勝軒といったところで、平打ち極太麺。風味豊かで芳しい。かなりおいしい。
チャーシューは極厚の端豚だがホロホロと柔らかい。肉好きなら増してもいいだろう。
完食して退店。スープが物足りなかったが、概ね満足できた。次はおけいに行こう。