【ラーメン】つけ麺inきころく@成増【食べ歩き】
腰の治療のため本日は早退。
その帰りに成増に復活した「べんてん」に行こうとしたが夏期休暇で入れず。第二候補だった「道頓堀」は定休日。ということで消去法でこちら。
名前は知っていたがあまり期待していなかった。一応イチオシのつけ麺チャーシュートッピングを注文。↓
うっま。
なにこれおいしい。
魚豚ベースのスープはかなりどろどろしており濃厚民族感涙もの。野方の「無極」を思い出した。今はなき大塚の「みかん(漢字出ない)」に似ている。肉片やら魚粉やらがスープに半固形の状態で浮いている。これはうまい。
麺は無骨なストレート太麺でもっちりしている。スープによく合う。
またトッピングしたチャーシューが絶品だった。これはコンフィにしてあるようで、しっとりさの中に豚の旨味がぎゅっと濃縮されている。夢中で食べた。
スープ割りして思わずKK。どろどろしていたので完食完飲してしまった…。うまかった。
店員さんも愛想がよく気持ちよい接客だった。後で調べてみると毎月味たまクーポンをTwitterで発行しているようだ。サービスの良いお店。また来よう。